マツコ絶賛!東京ダイーサで世界一のピザ食べました。行列できてる?
2019年12月15日更新
ピザについて紹介していた
山本尚徳さんのお店
東京 中目黒
Pizzeria e trattoria da ISA(ダイーサ)
山本さんは
数々のコンクールで優勝されています。
つまり、
世界一のピザ!!!
食べてきました。
やっぱり行列なのかな。
1 日曜11時に到着!行列できてる?
開店は11時30分ですが
日曜だし行列を予想して
11時半に到着しました。
15人並んでました。
お店のキャパは50名くらいです。
これはすぐ食べられる!!
入店するとすぐ満員に!
後ろにもまだまだ並んでいました。
やっぱり初めて食べるなら
マルゲリータ(1650円)
モッツァレラチーズとトマトとバジルの
シンプルなピザです。
3 提供スピードは?
前に15人くらいいたのですが
注文は決まった人からできるらしく
座ってすぐに店員さんを呼んで注文しました。
窯では一気に5枚くらい焼けるようなので
2回転目でした。
20分くらい待ちました。
4 やっとマルゲリータ食べた!
やっと、食べられる!!
まず大きく一口!!
生地がとてももちもちしています。
窯で焼いたときの香ばしい香りもします。
お、美味しい!!
1人で1枚いけるか心配でしたが
余裕で食べられました。
5 行列を避ける方法!
開店の30分前に来店すること!
1回転目で入店できるかどうかが大事だと思います。
1回満員になってからだと
少し待ちそうです。
料理の味 ★★★★★
値段 ★★★☆☆
行列度 ★★★★★
エセ京女(実は大阪人)のいちゃもん
ちょっと並びすぎちゃうか。